Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: Alcatel / Сети мобильной связи, оборудование для оптических сетей WDM/OTN /

 

Официальный сайт: http://www.alcatel.com/
Официальный сайт в России: http://www.alcatel.ru/

 

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать для своих заказчиков и сотрудников услуги, связанные с передачей голоса, данных видео. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества мира широкополосных технологий. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

 

В России Alcatel предлагает целый спектр интегрированных решений в области современных средств связи, включая решения для транспортных сетей и сетей передачи данных, решения для высокоскоростного доступа в Интернет и сетей сотовой подвижной связи, сетевые приложения и мобильные телефоны стандарта GSM, а также полезную нагрузку для космических систем связи . Системы связи компании Alcatel установлены более чем в половине регионов Российской Федерации.

 

В 1999 году решением Министерства по связи и информатизации РФ ЗАО «Алкатель» присвоен статус российского производителя коммутационного оборудования связи.

 

Alcatel работает на российском рынке телекоммуникаций несколько десятилетий. В 1990 году компания открыла в Санкт-Петербурге первое совместное производственное предприятие в российской индустрии связи. За прошедшее время был пройден большой путь — от поставок первых систем коммутации до сертификации систем качества и предложения широкого спектра интегрированных решений. Сегодня компания осуществляет всю свою деятельность в России через ЗАО «Алкатель», штат сотрудников которого насчитывает более 500 человек.

 

В России Alcatel предлагает целый спектр интегрированных решений в области современных средств связи, включая проводные и беспроводные широкополосные технологии для транспортных сетей и сетей передачи данных, мультимедийные широкополосные решения и решения для сетей сотовой подвижной связи, сетевые приложения и полезную нагрузку для космических систем связи. Сегодня оборудование компании Alcatel успешно эксплуатируется более чем в половине регионов Российской Федерации. Широкий спектр технологий компании, надежные проверенные решения и хорошее понимание потребностей операторов позволили компании занять значительную долю российского телекоммуникационного рынка.

 

За годы работы в России заказчиками Alcatel стали такие компании, как Центральный Банк РФ, оператор связи «Эквант», группа компаний «ВымпелКом», оператор мобильной связи «МТС», ОАО «Ростелеком» и «Газпром», региональные компании холдинга «Связьинвест», «Голден Телеком», АФК «Система» и многие другие компании.

 

В Москве на базе Московского технического университета связи и информатики работает Учебный центр Alcatel, где получают профессиональную подготовку российские специалисты связи. На сегодняшний день в Учебном центре Alcatel прошли обучение и получили сертификаты более 4000 специалистов.

 

Alcatel в России сегодня — это:
полный портфель современных телекоммуникационных решений для российских сетей связи
более 500 сотрудников
первое в России совместное производственное предприятие в отрасли связи
Центр разработки в Санкт-Петербурге, обеспечивающий разработку новых программ и современных приложений для операторов и корпоративных заказчиков
более 5,5 млн портов коммутационной системы Alcatel 1000 S12, работающих на сети общего пользования России
проекты по внедрению широкополосных технологий и современных мультимедийных услуг
более 145 транспортных сетей SDH, построенных на базе оборудования компании Alcatel, эксплуатируемых в 68 городах / в 41 регионе / Российской Федерации
оборудование, работающее на сетях двух из трех федеральных операторов мобильной связи
более полумиллиона установленных линий систем учрежденческой связи
успешное сотрудничество с космической промышленностью России
всероссийская сеть технического обслуживания
Учебный центр Alcatel, в котором прошли обучение более 4000 специалистов
система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие ISO 9001:2000.

 

31 мая 1898 г.
Французский инженер Пьер Азария / Pierre Azaria / основывает компанию CGE / Compagnie Générale d’Electricité /, ставя перед собой цель помериться силами с такими конкурентами, как AEG, Siemens и General Electric.
 
1925 г.
Компания CGE поглощает предприятие по производству кабельной продукции Compagnie Générale des Câbles de Lyon.
 
1928 г.
Компании Société Alsacienne de Constructions Mécaniques и Compagnie Française Thomson-Houston создают компанию Alsthom.
 
1966 г.
Компания CGE поглощает компанию Société Alsacienne de Constructions Atomiques, de Télécommunications et d’Electronique / Alcatel /.
 
1970 г.
Амбруаз Ру / Ambroise Roux / становится председателем компании CGE. После истечения срока предоставленных ему полномочий он становится почетным председателем и остается им до самой смерти в 1999 г.
 
1982 г.
Председателем компании CGE становится Жан-Пьер Брюне / Jean-Pierre Brunet /.
 
1984 г.
Председателем компании CGE становится Жорж Пеберо / Georges Pebereau /.

 

Отделения систем телефонной связи общего пользования и корпоративных систем связи компании Thomson CSF вливаются в холдинговую компанию Thomson Télécommunications, которая переходит в собственность группы CGE.

 

По соглашению с компаниями CGE и Thomson компания Câbles de Lyon приобретает предприятия Thomson Jeumont Câbles и Kabeltel.
 
1985 г.
Компания Alsthom Atlantique меняет название на Alsthom.

 

Происходит слияние компаний CIT-Alcatel и Thomson Télécommunications. Новая компания получает название Alcatel.
 
1986 г.
По соглашению с корпорацией ITT, продавшей свои телекоммуникационные предприятия в Европе компании CGE, создается компания Alcatel NV.

 

Пьер Суар / Pierre Suard / становится председателем компании CGE.

 

Компания CGE приобретает долю в компании Framatome / 40% /.

 

Компания Câbles de Lyon становится филиалом компании Alcatel NV.
 
1987 г.
Происходит приватизация компании CGE.

 

Компания Alsthom получает заказ на поставку оборудования для строительства сети TGV Atlantique и возглавляет консорциум французских, бельгийских и британских компаний, принимающих участие в строительстве северного участка сети TGV.
 
1988 г.
Происходит объединение компаний Alsthom и General Electric / Великобритания /.

 

Происходит слияние предприятий компании Alsthom и Отделения энергетических систем компании General Electric в единую компанию.
 
1989 г.
Компании CGE и General Electric подписывают соглашение и создают компанию GEC Alsthom.

 

Компания CGEE-Alsthom меняет название на Cegelec.
 
1990 г.
Происходит подписание соглашения между компаниями CGE и Fiat. Компания Alcatel приобретает компанию Telettra, а Fiat становится обладателем контрольного пакета акций компании CEAC.

 

Компания Câbles de Lyon приобретает компанию Câbleries de Dour / Бельгия / и американские предприятия по производству кабельной продукции компании Ericsson.

 

Происходит подписание соглашения о структуре капитала компании Framatome, по которому компания CGE становится держателем 44,12% акций этого предприятия.
 
1991 г.
Компания Compagnie Générale d’Electricité меняет название на Alcatel Alsthom.

 

Осуществляется покупка отделения систем связи американской группы Rockwell Technologies.

 

Компания Câbles de Lyon меняет название на Alcatel Cable и приобретает компанию AEG Kabel.
 
1992 г.
Компания Alcatel Alsthom приобретает компанию AEG Kabel / которая впоследствии будет переименована в Kabel Rheydt /, являющуюся ведущим производителем кабельной продукции в Германии, и, тем самым, укрепляет свои позиции на рынке этой страны.
 
1993 г.
Происходит поглощение компании STC Submarine Systems, являющейся одним из подразделений компании Northern Telecom Europe / в настоящее время Nortel Networks /.
 
1995 г.
Серж Чурук / Serge Tchuruk / становится председателем и главным исполнительным директором компании Alcatel Alsthom. Он проводит реструктуризацию компании и переносит основной акцент на телекоммуникации.
 
1998 г.
Компания Alcatel Alsthom меняет название на Alcatel.

 

Происходит поглощение американской компании DSC, имеющей прочные позиции на рынке систем доступа США.

 

Начинается публичная продажа акций компании GEC ALSTHOM, которая преобразуется в компанию Alstom. Корпорация Alcatel сохраняет 24% акций вновь образованной компании.

 

Alcatel продает компанию Cegelec компании Alstom.
 
1999 г.
Осуществляется сделка по приобретению американских компаний Xylan, Packet Engines, Assured Access и Internet Device, специализирующихся на сетевых решениях и продуктах для доступа в интернет.

 

Компания Alcatel увеличивает долю своего участия в компании Thomson CSF / в настоящее время Thales / до 25,3% и сокращает свое участие в компании Framatome до 8,6%.
 
2000 г.
Осуществляется сделка по приобретению канадской компании Newbridge, являющейся мировым лидером в области сетевых решений на базе технологии ATM.

 

Осуществляется сделка по приобретению американской компании Genesys, являющейся мировым лидером в области решений для центров обработки вызовов.

 

Осуществляется сделка по приобретению компании Innovative Fibers — мирового лидера в области создания оптических фильтров DWDM.

 

Отделения, занятые производством кабельной продукции, становятся филиалами и получают название Nexans.
 
2001 г.
Продажа 24%-ной доли в компании Alstom.

 

Превращение отдела кабелей и компонентов в самостоятельную компанию / Nexans /. Alcatel владеет 20% акций Nexans.

 

Приобретение 48,83% акций Alcatel Space, принадлежащих компании Thales, и доведение доли Alcatel в компании Alcatel Space до 100%. После этой транзакции доля Alcatel в компании Thales сократилась с 25,29% до 20,03%.

 

Продажа 4,2% акций компании Thales.

 

Продажа 2,2% акций компании Areva.

 

Продажа производства модемов DSL компании Thomson Multimedia.
 
2002 г.
Приобретение американской компании Astral Point Communications Inc., лидера в области оптических городских систем SONET нового поколения.

 

Продажа производства микроэлектроники компании STMicroelectronics.

 

Продажа всех остающихся в распоряжении Alcatel акций компании Thomson.

 

Alcatel приобретает контроль над компанией Alcatel Shanghai Bell.

 

Alcatel завершает приобретение компании Telera Corporation.

 

Продажа 10,3 млн. акций компании Thales / доля Alcatel в этой компании сократилась с 15,83% до 9,7% /.

 

Продажа 1,5 млн. акций компании Nexans / доля Alcatel в этой компании сократилась с 20% до 15% /.
 
2003 г.
Продажа 50 % акций Atlinks, производителя домашних телефонов, компании Thomson, партнеру Alcatel по совместному предприятию.

 

Приобретение iMagicTV, канадского поставщика программного обеспечения и услуг, позволяющих сервис-провайдерам создавать, доставлять и контролировать услуги цифрового телевидения и другие медиа-услуги, доставляемые по широкополосным сетям.

 

Приобретение TiMetra Inc., частной компании-производителя маршрутизаторов из американской «Кремниевой долины» / маршрутизаторы — это устройства, соединяющие между собой компьютерные сети и обеспечивающие передачу информации между ними /.

 

Продажа бизнеса Alcatel, связанного с производством оптических компонентов, компании Avanex.

 

Продажа бизнеса SAFT Batteries, связанного с производством батарей и аккумуляторов, компании Doughty Hanson.

 

Alcatel и Draka создают нового мирового лидера в области производства оптического волокна и коммуникационных кабелей.
 
2004 г.
Продажа SAFT / дочернего предприятия Alcatel по производству батарей и аккумуляторов / компании Doughty Hanson.

 

Alcatel и TCL Communication Technology Holdings Limited сформировали совместное предприятие по производству мобильных телефонов. В этом предприятии 55% акций принадлежит TCL, а 45% акций принадлежит Alcatel.

 

Alcatel и Draka Holding N.V.  / «Draka» / объединяют свой глобальный бизнес по производству оптического волокна и коммуникационных кабелей. В новом предприятии — Draka Comteq B.V.  — Draka владеет 50,1%  акций. Остальные 49,9%  акций принадлежат компании Alcatel.

 

Alcatel приобретает частную американскую компанию eDial Inc., ведущего поставщика систем для конференций и групповой работы. Решениями eDial активно пользуются крупные корпорации и операторы связи.

 

Alcatel продал 7,1 млн акций компании Avanex и сократил свою долю в капитале этой компании до менее чем 20 %.

 

Alcatel завершил приобретение частной американской компании Spatial Communications / другое название — Spatial Wireless /, ведущего поставщика мультистандартных программных решений для распределенной мобильной коммутации.

 

2005 г.
2005 год стал рекордным для Alcatel по результатам работы, количеству контрактов, событий и соглашений разного типа.

 


Источник http://www.alcatel.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$58.99
End Date: Tuesday Feb-5-2019 1:39:34 PST
Buy It Now for only: $58.99
|
New Alcatel Tetra OT-5041c AT&T Unlocked 5" 16Gb 5MP Android 8 Cellular Phone


$115.00
End Date: Wednesday Jan-30-2019 6:42:13 PST
Buy It Now for only: $115.00
|
***BRAND NEW*** ALCATEL IDOL 4S - 5.5" - Android Smartphone - GSM Unlocked


$47.95
End Date: Friday Feb-15-2019 11:41:32 PST
Buy It Now for only: $47.95
|
Alcatel - CAMEOX 4G LTE with 16GB Memory Cell Phone - Arctic White (AT


$61.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 3:24:38 PST
Buy It Now for only: $61.99
|
New Alcatel CameoX White 5044r 4G LTE Unlocked 16Gb 5Mp Flash 5' Android 7


$50.00
End Date: Tuesday Feb-5-2019 11:35:17 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
New Alcatel Tetra OT-5041c AT&T Unlocked 5" 16Gb 5MP Android 8 Cellular Phone


$55.00
End Date: Sunday Feb-3-2019 13:06:01 PST
Buy It Now for only: $55.00
|
Alcatel GO Flip 4044W Blue (T-mobile) new in box clean imei usa


$65.27
End Date: Monday Jan-28-2019 10:47:21 PST
Buy It Now for only: $65.27
|
T-Mobile Alcatel 5055W 16GB OneTouch Fierce XL Windows 10 Blue 4G LTE Smartphone


$97.52
End Date: Thursday Jan-17-2019 20:43:16 PST
Buy It Now for only: $97.52
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования