Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: Ariston / Встраиваемая техника /

 

Официальный сайт: http://www.ariston.com/
Официальный сайт в России: http://www.ariston.ru/

 

В Германии в 30-х годах считали, что историю творят мужчины. В случае с брендом Ariston и его основателем Витторио Мерлони это утверждение приобретает буквальное значение. Если отцом Ariston по праву является Витторио Мерлони, то «дедом» можно назвать Аристиде Мерлони — отца Витторио. Именно он в 30-х годах основал небольшое предприятие в городе Фабриано, позже превратившемся в один из крупнейших промышленных центров Италии.

 

В первые годы своего существования компания занималась производством весов / преимущественно для регионального рынка /. Однако к середине 30-х годов стало ясно, что это предприятие не принесет дохода своим владельцам. В Италии в те времена в каждом более или менее крупном городе были собственные производители весов, и пускать фирму Аристиде Мерлони на собственные локальные рынки они не собирались.

 

Вплоть до окончания Второй Мировой войны Аристиде искал незанятую нишу, в которой производимая им техника была бы востребована. В 1945 году эта ниша была найдена: Аристиде Мерлони начинает выпускать баллоны для сжиженного газа и электрические водонагреватели под торговой маркой Ariston / в переводе с греческого значит «успешный» /.

 

Несмотря на то, что производимое оборудование пользовалось спросом только в сфере B2B, компания Мерлони создала превосходную технологическую базу, на которой можно было бы выпускать различную технику. Именно ей и воспользовались сыновья Аристиде — Витторио, Антонио и Франческо. Антонио некоторое время занимался производством весов и водонагревателей, после чего основал собственную торговую марку — Ardo. Франческо стал руководителем фирмы Merloni TermoSanitari, занимавшейся производством нагревателей. И только Витторио достался богатый опыт отцовской компании, заключенный в бренде Ariston.

 

Витторио Мерлони стал президентом компании Merloni Elettrodomestici в 1975 году, когда рынок бытовой техники уже был поделен промышленными гигантами со столетней историей: Siemens, Bosch и некоторыми другими. В подобных условиях новой итальянской компании требовалось не просто вывести на рынок «качественную технику по доступным ценам», но концептуально иной продукт, который бы заставлял покупать технику Ariston не одно поколение.

 

База для изучения предпочтений была самая подходящая: Италия в 70-е годы не имела сильного производителя бытовой техники на экспорт. В период с середины 70-х годов до начала 90-х годов Merloni Elettrodomestici проводит несколько маркетинговых и финансовых мероприятий, обеспечивающих почву для стабильного роста спроса на бытовую технику Ariston. В 1989 году компания приобретает одну из самых популярных торговых марок в Европе — Indesit, превосходящую по объемам продаж Ariston почти в полтора раза. В 1990 году французский концерн Scholtes объявляет о слиянии с Merloni Elettrodomestici. Теперь 60 процентов французских домохозяек покупают технику итальянской компании Merloni. Однако самой крупной удачей Merloni Elettrodomestici становится покупка 50 процентов акций английской компании General Domestic Appliances, выпускающей популярную бытовую технику в Англии Hotpoint.

 

Слияние крупных европейских компаний с Merloni Elettrodomestici говорит о том глубоком доверии со стороны покупателей бытовой техники, которого концерн Витторио Мерлони добился с момента своего основания. Результатом достижений холдинговой компании стало переименование в 2005 году концерна Merloni Elettrodomestici в Indesit Company.

 

Слияние крупных европейских компаний с Merloni Elettrodomestici говорит о том глубоком доверии со стороны покупателей бытовой техники, которого концерн Витторио Мерлони добился с момента своего основания. В 2005 году концерн Merloni Elettrodomestici был переименован в Indesit Company, которой сегодня принадлежат бренды Ariston, Indesit, Hotpoint и Scholtes.

 

По объемам продаж бытовая техника Ariston занимает третье место в мире. Под торговой маркой Ariston выпускается максимально широкий спектр бытовой техники: стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, посудомоечные машины и многое другое. Специалисты Indesit Company занимаются продвижением идеи «фирменных кухонь», в которых вся нужная домохозяйке техника произведена концерном Indesit Company / под торговой маркой Ariston /.

 

В России Ariston появился в 1993 году. В настоящее время сервисные центры Ariston работают практически во всех крупных городах России и оказывают услуги по ремонту любой бытовой техники Ariston.

 


Источник http://www.s101.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$38.52
End Date: Monday Aug-19-2019 15:36:56 PDT
Buy It Now for only: $38.52
|
ARISTON Heating Element, 994103


$150.00
End Date: Wednesday Aug-21-2019 16:28:53 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Ariston AWD 129 NA control board


$650.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:56:48 PDT
|
Ariston RD11s Turntable W/Ortofon RS-212 Tonearm


$49.95
End Date: Sunday Aug-4-2019 11:56:25 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
EQUATOR SPLENDIDE ARISTON INDESIT SCHOLTES DRYER ELEMENT 041624 NEW IN THE BAG


$130.00
End Date: Wednesday Aug-21-2019 17:30:53 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
Ariston AWD 129 NA door assembly


$529.88
End Date: Saturday Aug-10-2019 5:46:28 PDT
Buy It Now for only: $529.88
|
ARISTON RD-40 Turntable Ariston RD 40 Transcription Turntable


$1,350.00
End Date: Sunday Aug-18-2019 14:45:35 PDT
Buy It Now for only: $1,350.00
|
Ariston RD40 turntable with SME series III tonearm


$149.00
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:27:21 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. На сайте размещена информация из открытых источников, стран мира: о товарах, произведения (тексты), фото и видео, иные материалы, в случае, если какая-то часть из них противоречит Вашим взглядам и этическим нормам, Вы должны покинуть этот сайт. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования