Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: Cary Audio Design / Ламповые усилители /

 

Официальный сайт: http://www.caryaudio.com/

 

Соединённые Штаты Америки стали родиной прямонакального триода – электровакуумной лампы, послужившей причиной появления на свет того, что мы сегодня называем одним ёмким словом АУДИО. Прошло несколько десятков лет, в течение которых конструкторы метались из одной крайности в другую, менялись представления о качественном звуке, но в итоге на лампах чуть было не поставили крест. То, что мы видим сегодня, иначе, как всеобщим ламповым помешательством не назовёшь. Играя на чувствах не слишком просвещенной части меломанов, производители завалили рынок массовыми моделями по цене вплоть до 500-800 долларов. А более искушённые аудиофилы раскололись на два непримиримых лагеря: сторонников однотактной и двухтактной схемы. Одной из тех, кто стоял у истоков возрождения ламповой техники, а ныне смотрящих на происходящее вокруг не более чем как на никчёмную суету, является американская фирма Cary Audio Design. Её история целиком и полностью связана с жизнью идейного вдохновителя и основателя Денниса Хэда.

 

Можно считать, что история Cary Audio Design началась в 1957 году с голубой ленты – награды за сконструированную Деннисом Хэдом аудиосистему. Но в реальные формы детское увлечение её основателя облачилось совсем недавно. В 1989 году изобретатель решил создать собственную фирму, которая занималась бы исключительно разработкой и изготовлением аудиотехники, в первую очередь ламповых усилителей. К этому времени он уже был совладельцем нескольких небольших фирм, специализировавшихся в основном в сфере высокочастотных передатчиков и оборудования для радиостанций. Однажды, послушав в High End-салоне несколько образцов усилителей разных производителей и не найдя в их звучании ничего примечательного, Хэд пришёл к выводу, что способен делать конкурентоспособную продукцию. Во время обеда он изложил эти мысли своей жене и, найдя с её стороны полную поддержку и понимание, приступил к делу.

 

На личные сбережения и привлечённые капиталы сторонних инвесторов Деннис Хэд арендовал площадь в 800 квадратных футов в одном из зданий, расположенных в индустриальном районе небольшого городка Кэри, штат Северная Каролина. Уже к концу лета того же года были окончательно отработаны две модели – PD-1 и CAD-100. Первая представляет собой пассивный линейный предусилитель, вторая – оконечный моноблок с выходной мощностью 100 ватт. И вот, имея в послужном списке всего два аппарата, Cary Audio отважились на полноцветную рекламу на страницах элитного “Stereophile”. В результате очень скоро были проданы несколько первых экземпляров, а всеобщее признание пришло после зимней выставки аудиотехники CES в Лас-Вегасе. С тех пор тысячи и тысячи любителей музыки во всём мире открыли для себя совершенство звука Cary Audio.

 

Продажи росли экспоненциально, и это стало сказываться на непосредственной деятельности Хэда – разработке усилителей. Через ассоциацию бизнеса он познакомился с Билли Райтом. Его богатый опыт в управлении и финансовых операциях позволил ему легко влиться в команду фирмы. Таланты Билли и Денниса гармонично дополняют друг друга и позволяют Cary Audio держаться на переднем крае мира High End Audio. В конце концов, партнёры выкупили доли других акционеров, и в настоящее время компания принадлежит им двоим, причём доли распределены поровну – 50 на 50. Хэд как творческая натура отвечает за выработку философии компании, определяет направления развития. Более прагматичный Райт занимается производством и финансами.

 

Сегодня уже сложно сказать, что руководило Деннисом Хэдом в 1957 году, когда он собрал свой первый однотактник на триодах: гениальное предвидение или банальный недостаток знаний или элементной базы. Но увлечение триодами и одним тактом осталось на всю жизнь. Компания Cary Audio Design стала первой в Америке, кто в 1989 году отважился выйти на рынок с однотактным усилителем.

 

В защиту однотактной схемы Деннис Хэд приводит следующие соображения:
минимум компонентов на пути сигнала;
линейность и стабильность усиления;
практически полное отсутствие гармонических искажений нечётного порядка;
усиление волны сигнала происходит без её разделения на положительную и отрицательную части, что определяет отсутствие фазовых искажений;
способность работы без ООС / в усилителях CAD возможность введения небольшой ООС на всякий случай предусмотрена /.

 

Субъективно все эти технические понятия чаще всего описывают как завораживающую мягкость среднечастотного диапазона и исключительную прозрачность верха.

 

А как же пуш-пулльные модели, ведь в каталоге фирмы они составляют почти половину от общего списка оконечных и интегральных усилителей? Наличие в спектре продукции компонентов, относящихся к двум “враждебным” лагерям – не измена своим идеалам, а стремление в полной мере соответствовать требованиям рынка. Всё-таки Cary Audio Design – американская фирма со своей спецификой. Тяга американских аудиофилов к высоким мощностям хорошо известна, большинство из них не приемлют аппаратуру, накладывающую на аудиосистему в целом какие-либо ограничения, в данном случае динамические. К тому же, чаще всего однотактным усилителям требуется в пару очень чувствительная акустика, которая либо стоит дорого, либо имеет свои недостатки / чаще всего в басовом регистре /. Опять же, по словам Денниса Хэда, главное преимущество двухтактников – высокая выходная мощность. Например, оконечные моноблоки SLM-200 и CAD-211M способны отдать в нагрузку до 200 и 260 ватт соответственно неискажённой мощности в ультралинейном режиме. Этого вполне достаточно для высококачественной системы Home Theater, и разработчики не исключают такого варианта применения. А современные материалы, технологии и схемотехнические решения позволяют эффективно бороться с такими недостатками, как высокий уровень третьей гармоники или фазовые искажения.
 
Кроме отличного звучания, у всех усилителей Cary Audio есть и другие родственные черты, например, исключительно высокое качество изготовления и сборки. Опытные мастера вручную пропаивают схему от вывода к выводу специальным припоем. Предмет особой гордости – выходные и сетевые трансформаторы. Они проектируются и наматываются исключительно собственными силами фирмы. Комплектующие и элементы других производителей – только аудиофильского качества: металлоплёночные резисторы с допуском 1%, масляные конденсаторы, кабели и, конечно, вакуумные лампы, прошедшие строжайший входной контроль. 

 


Источник http://www.signat.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$800.00 (0 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 9:50:49 PDT
|
Cary Audio CDP-1


$1,350.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 8:43:38 PDT
Buy It Now for only: $1,350.00
|
Cary Audio SLP-03 Dual-mono Design Balanced Stereo Vacuum Tube Preamplifier 


$1,988.00
End Date: Saturday Jun-15-2019 18:13:51 PDT
Buy It Now for only: $1,988.00
|
Crkiey! Cary Audio Design Cinema 5 200 x 5 channel power amp


$595.99 (18 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 21:49:08 PDT
|
Cary Audio Pre-Amplifier SLP-50A Tube Vintage Match Great With CAD-2A3 SE


$831.00
End Date: Wednesday Jun-12-2019 15:32:09 PDT
Buy It Now for only: $831.00
|
Cary Audio Design Cinema 2 Stereo Power Amplifier; Non-Original Faceplate


$1,350.00
End Date: Tuesday May-21-2019 15:21:15 PDT
Buy It Now for only: $1,350.00
|
Cary CAD-808 Rocket 88 Tube Amplifier in Excellent Condition w/ Copy of Manual


$5,999.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-21-2019 14:46:19 PDT
|
Cary Audio SLP 05 Mk II Preamp w/ Ultimate Upgrade


$1,450.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 14:38:16 PDT
Buy It Now for only: $1,450.00
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. На сайте размещена информация из открытых источников, стран мира: о товарах, произведения (тексты), фото и видео, иные материалы, в случае, если какая-то часть из них противоречит Вашим взглядам и этическим нормам, Вы должны покинуть этот сайт. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования