Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: GE General Electric / Оборудование для передачи электроэнергии, медицинские аппараты /

 

Официальный сайт: http://www.ge.com/
Официальный сайт в России: http://www.ge.ru/

 

GE – многопрофильная компания, работающая в сфере высоких технологий, производственных, информационных и финансовых услуг для решения сложнейших проблем сегодняшнего дня. Деятельность компании охватывает производство авиадвигателей, энергетического оборудования, систем безопасности, пластмасс, оборудования для водоподготовки и очистки воды, разработку методов визуализации в медицине, оказание финансовых услуг компаниям и частным лицам и создание телевизионных программ и фильмов. Свыше 300,000 сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира.

 

В 1876 году отмечалось столетие провозглашения независимости Соединенных Штатов. Для большинства американцев это было время, когда они могли с гордостью вспомнить прошлое своей страны. А для некоторых это было время ожидания тех возможностей, которые обещало будущее. На Всемирной выставке в Филадельфии, посвященной столетию США, были представлены достижения в области электротехники. Эта выставка ознаменовала начало новой эры в науке и определила цели для будущих открытий.

 

Позднее в том же году Томас Альва Эдисон / Thomas Alva Edison / создал новую, более современную лабораторию в г. Менло Парк, шт. Нью-Джерси, где он имел возможность заняться исследованиями технических возможностей динамомашины и других электрических приборов, которые он увидел на выставке. В стенах этой лаборатории было сделано, возможно, величайшее из всех открытий - создание электрической лампы накаливания.

 

В 1890 году Эдисон объединил несколько принадлежавших ему предприятий в единую компанию "Эдисон Дженерал Электрик Компани" / Edison General Electric Company /. Одновременно Чарльз А. Коффин / Charles A. Coffin /, бывший владелец обувной фабрики из г. Линн, шт. Массачусетс возглавил компанию "Томсон-Хьюстон Компани" / Thomson-Houston Company /, также образованную в результате слияния нескольких компаний. Слияния с конкурентами и обладание патентными правами на важнейшие изобретения привели к тому, что эти две компании заняли доминирующие позиции в электротехнической промышленности. По мере расширения производства для обеих компаний становилось все сложнее производить продукцию, рассчитывая только на собственные технологические разработки, поэтому в 1892 году в результате объединения двух ведущих компаний "Эдисон Дженерал Электрик Компани" и "Томсон-Хьюстон Компани" была создана компания "Дженерал Электрик" / General Electric Company /.

 

В настоящее время в сферу деятельности GE входят несколько видов продукции, производство которых начинал еще Эдисон, включая осветительное оборудование, транспортные средства, промышленные изделия, оборудование для передачи электроэнергии и медицинские аппараты. Первые электрические вентиляторы отделения GE Appliances / Бытовая техника / были выпущены в 1890 году на заводе в г. Форт Уэйн, а в 1907 году была уже разработана целая серия нагревательных и кухонных бытовых приборов. GE Aircraft Engines / Авиационные двигатели / получило свой официальный статус как одного из отделений GE только в 1987 году, хотя его истоки берут начало в 1917 году, когда правительство США начало поиск компании для разработки первого авиадвигателя для зарождающейся авиационной промышленности США. Эксперименты Томаса Эдисона, проводимые им в 1893 году с пластиковой нитью накаливания для электрических ламп, заложили основу для создания в 1930 году в GE первого подразделения по производству пластмасс.

 

На протяжении всего времени руководители GE формировали многопрофильную компанию из лидирующих в своих сферах отделений. Они разработали целый комплекс корпоративных программ, способствовавших ее дальнейшему росту и снижению расходов, развивали финансовые ресурсы и внутренний контроль, что позволяло компании максимально использовать любые возможности для роста в самые различные периоды, а также заложили основополагающие корпоративные ценности, которые позволяют GE уверенно смотреть в будущее в любой ситуации.

 

В Музее истории GE хранится большой объем информации и фотоматериалов, связанных с историей компании.

 


Источник http://www.ge.com/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:59:02 PST
|
GE General Electric Musaphonic Solid State P-784A Transistor Radio


$20.95
End Date: Friday Mar-15-2019 21:44:23 PDT
Buy It Now for only: $20.95
|
VTG CHROME & BLACK GE GENERAL ELECTRIC TRANSISTOR RADIO P-826A WITH CASE


$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 9:48:54 PST
|
General Electric GE P951C 8 TRANSISTOR RADIO NOT WORKING


$28.00 (7 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 9:11:38 PST
|
1963 GE General Electric P-865B AM/FM Vintage Transistor Parts Radio


$2.25 (3 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 17:00:40 PST
|
Vintage GE transistor radio Old General Electric & original booklet 675 & 676


$60.00
End Date: Tuesday Mar-19-2019 19:32:32 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
VTG GE GENERAL ELECTRIC LONG RANGE SUPERADIO AM FM 7-2880B 200mm FERRITE ANTENNA


$69.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 8:41:27 PST
|
VINTAGE GE GENERAL ELECTRIC 8 TRANSISTOR AM RADIO PORTABLE - NOT WORKING


$50.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 15:08:20 PST
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования