Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: Luxman / Аудио/видео оборудование /

 

Официальный сайт: http://www.luxman.co.jp/

 

Компания Luxman, основанная в 1925 году, хорошо известна во всём мире как изготовитель первоклассного аудио/видео оборудования с более чем 70-ти летним опытом работы.

 

Примечательно, что Luxman начинала как дилер, импортирующий с Запада произведения изобразительного искусства и рамы для картин.. Эта деятельность позволила Luxman развить утонченное художественное чутьё как в отношении художественных произведений, так и в сфере продуктов индустрии и определила в дальнейшем подход к изготовлению аудио/видео. Идеология компании заключается в том, чтобы рассматриваем каждое изделие как оригинальное произведение искусства, то есть как продукт творческого вдохновения и, вместе с тем, отточенного мастерства.

 

С самого начала своей деятельности в качестве изготовителя аудиокомпонентов Luxman активно работала над усовершенствованием своей продукции, создавая с этой целью различные детали и приспособления. Часто повышение «классности» аппаратуры казалось нерентабельным, так как приводило к серьёзным временным и финансовым затратам. Одним из характерных примеров явился выходной трансформатор типа «OY», разработанный в 1959 году. Процесс производства требовал изготавливать его обмотку вручную.

 

Эта задача сама по себе была настолько сложной, что даже самые опытные профессионалы могли делать 2-3 катушки в день, поэтому прибор пришлось выпускать совсем маленькими партиями. Усилия изготовителей, однако, оправдались. Уникальный, как и положено истинному шедевру, этот трансформатор получил восторженные отзывы критиков за реалистичность и сочность звучания, богатство средних частот и плотный бас.

 

1963 год стал водоразделом для всех производителей аудиопродукции. Радиолампы в телевизионных приемниках и другой домашней электронике стали активно заменяться транзисторами. Между тем потребители жаждали более мощных усилителей. Уловив эту тенденцию. Luxman выпустила высококачественный интегральный усилитель с выходной мощностью по 10 Вт на канал, который комбинировал миниатюрные триоды и трансформатор типа «OY».

 

Мощность аппарата от этого возросла не намного, однако качество звучания радикально улучшилось, так что аппарат стал пользоваться повышенным спросом. Так в нашу жизнь вошел легендарный SQ-38, выпускаемый до сих пор для современных любителей музыки. Он сохраняет первоначальный дизайн оригинала и имеет алюминиевую фронтальную панель и деревянный корпус.

 

Почему же Luxman поддерживала выпуск этого легендарного аппарата в течение столь долгих лет? Несмотря на мировую тенденцию к наращиванию массового производства аудио/видео продукции, Luxman всегда стремилась оставаться создателем элитарной техники, ориентированной на любителей музыки, для которых аудио является культурной потребностью. Luxman не желает следовать ни тенденциям, ни устоявшимся взглядам, поскольку ей удалось создать первоклассные аппараты, которые сами по себе выше всяких стандартов.

 

Достижения Luxman базируются на оригинальных технологиях. Инженеры компании разработали большое количество патентованных инноваций, включая и хорошо известную ООС / отрицательная обратная связь /. Превосходные примеры её реализации — это Duo-Beta Circuit и OD / Optimized Dual / Beta Circuit.

 

Ещё один пример — это усовершенствованный блок питания STAR Circuit, который представляет собой линию независимых блоков питания для индивидуальных контуров, что радикально уменьшает шумы. Circuit S использует многошаговое усиление для минимизирования звуковой окраски — CSSC / Complementary Single Stagger Circuit / В области CD-плееров была взята на вооружение теория интерполяции и разработан цифро-аналоговый конвертер / Fluency D/A Converter /, способный воссоздавать частоты свыше 20 кГц, которые, на самом деле, не записаны на CD.

 

В течение продолжительного времени эта разработка оказывала влияние на аудиоинженерию в целом. Звёздный час HI-END'а В 1975 году творческая энергия инженеров Luxman была направлена в область HI-END аудио. Первым детищем здесь стал усилитель высокой мощности М-6000. После того, как этот прибор получил восторженные отзывы критиков на выставке электроники в Чикаго компания получила много заказов от изготовителей акустики по всему миру, которые желали использовать М-6000 для демонстрации потенциала своей продукции.

 

Тонкая электронная инженерия всегда опиралась на десятилетия практики и оригинальные находки в области технологии. Продуманные и эффективные конструкторские решения плюс первоклассное звучание музыки — вот идеи, лежащие в основе фундамента, на котором Luxman бескомпромиссно создаёт свои изделия, иметь которые-всё равно, что обладать произведениями искуccтва.

 


Источник http://www.grifon.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$425.00
End Date: Thursday Feb-21-2019 20:34:34 PST
Buy It Now for only: $425.00
|
VINTAGE LUXMAN M-12 POWER AMPLIFIER


$29.00 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 12:20:07 PST
|
Luxman LV-100 Integrated Amplifier Black


$300.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 17:30:24 PST
|
Luxman C-02 Preamplifier Great Working Condition


$149.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 13:06:13 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Luxman LV-100 Integrated Amplifier Black


$400.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 10:05:01 PST
|
Luxman R-1070 Stereo Receiver (Serviced, please read)


$150.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 19:00:14 PST
|
LUXMAN R-3055 AM/FM STEREO RECEIVER


$310.00 (2 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 17:35:03 PST
|
Luxman M-02 Stereo Power Amplifier (M-02) Great Working Condition!!!


$540.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 11:00:06 PST
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования