Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: Celestion / Высококачественные динамики /

 

Официальный сайт: http://www.celestion.com/

 

Celestion известен своими высококачественными динамиками, которые используются на сцене, в клубах, театрах и других общественных местах по всему миру. Начиная с ранних радиоволновых динамиков и заканчивая комплексными звукоусиливающими системами. Динамики Celestion участвовали в формировании истории звуковоспроизведения.

 

Со времен зарождения компании в 1924 году, Celestion с особой тщательностью подходит к производству каждой детали устройств, совмещая новаторские идеи с высоким мастерством. Сегодня Celestion продолжает производство динамиков и деталей для различных приложений. Совместив современную и традиционную технологии, мы успешно включили прошлый опыт в развитие новых конструкций динамиков.

 

Celestion появился на свет в 1924 году маленькой компанией по разработке и производству динамиков. Приблизительно в это время стала развиваться радио технология. Недавно сформировавшаяся британская вещательная корпорация Би-би-си / British Broadcasting Company, BBC / только начала передавать радио сигналы. А так как радио приемники уже улучшились, и проводилось уже достаточное количество передач, возникла необходимость в динамиках для улучшения качества звучания.

 

Celestion нашел идеальный рынок сбыта для своих динамиков. Продукция Celestion всегда была вне конкуренции. Она не только звучала лучше, но и выглядела очень стильно в оправе из орехового и красного дерева. Вместо ранних громоздких громкоговорителей в форме рога появились отдельные корпусные громкоговорители в деревянных оправах украшенными резьбой. Они в любом доме радовали глаз. Первый громкоговоритель известный как «Celestion», был выпущен в 1925 году, получив великолепные рецензии.

 

Вслед за этим был выпущен целый ряд громкоговорителей, включающие в себя модели А1, А2, А3, А4 и А5. Когда, благодаря новым технологиям, на смену батареям пришло питание от сети, приемники стали меньше по размеру и уже вмещались в тот же корпус, что и динамики. С ростом спроса на эти приемники, дизайн корпуса стал менее украшенным и более функциональным. Этот подъем в торговле означал необходимость увеличения помещения, и в 1929 Celestion переехали на фабрику в Кингстон-на-Темзе.

 

В 1932 был изобретен громкоговоритель с катушкой, совершающей колебательные движения в постоянном магнитном поле, который обладал лучшим звуковым качеством. Это в свою очередь повлекло разработку первой акустической системы с двумя громкоговорителями для дома Celestion Reetone Dual с высокочастотными и низкочастотными динамиками. С приходом телевидения в 50х годах стало понятно, что динамики будут нужны здесь также как и для радио. Была создана серия динамиков размером от 2" до 10", чтобы отвечать всем требованиям телевизионных производителей – новый высокочастотный динамик HF1300 был взят Би-би-си для работы в студии.

 

В конце 50х Celestion создали то, что сейчас является самым знаменитым динамиком для гитары всех времен – Celestion Blue. Он сразу же стал популярен у музыкантов, как у мастеров, так и начинающих. Призванная отвечать жестким требованиям современных инструментов и техник игры, Celestion Blue был разработан из уже существовавших высококачественных громкоговорителей 12" общего назначения, которые производились с 1936 года. Уникальное звучание динамика Celestion Blue стало главной причиной его популярности. А в комбинации с перегруженным усилителем производил слегка искаженный звук.

 

Однако при замедленной реакции динамика смягчалось в великолепных нежных звучаниях, которые так любили Битлз и их современники. Легко передавались непрерывные звуки, а шумы от пальцев и медиатора становились менее очевидны. Звучание Celestion Blue в составе гитарных усилителей Vox AC30 и Marshall должно было изменить голос Рок-н-ролла в последующие десятилетия.

 

С развитием рок-н-ролла росли размеры аудиторий. Следовательно, требовалось большее усиление — Celestion нужно было создать динамики, которые могли бы справиться с этим увеличением мощности. Динамик G12 общего назначения поступил в продажу с различными размерами магнита – от легкого до тяжелого.

 

После ряда экспериментов с всевозможными корпусами и комбинациями головок динамиков Celestion создали серию высококачественных динамиков для гитары, которые в течение десятилетий использовали такие выдающиеся музыканты как Джими Хэндрикс, Эрик Клэптон, Роллинг Стоунз и Ван Хален. Сегодня Celestion производит гитарные динамики, подходящие к любому стилю и технике. От ритм-гитары до бас-гитары, от 8» до 15».

 

Успех с динамиками для радио и телевидения обеспечил Celestion растущую популярность на рынке аппаратуры для дома. Теперь многие могли позволить себе «роскошь» стерео звучания, и к 1946 Celestion производили больше половины динамиков в Великобритании. Спустя два года, когда Рола / Rola / приобрела Celestion наша компания, названная по-новому Rola Celestion Limitted переехала в большое помещение в Темз Диттоне, чтобы ответить на растущий спрос потребителя. Наряду с производством больших динамиков, а именно СХ1512 и СХ2012 в 1962 Celestion производили также динамики HI-FI.

 

Разработанный в 1964 динамик Ditton10 немедленно стал популярен, так как это был первый доступный высококачественный мини-динамик. С низкими частотами не соответствующими его размеру, Ditton 10 показал остальным производителям, что вложениям необязательно быть большими, чтобы идеально воспроизводить звук. За этим динамиком последовал Ditton 15, который быстро стал самым продаваемым бытовым динамиком своего времени. С ростом спроса Celestion вновь переехали. На этот раз в 1968 в Дитон Воркс / Ditton Works / в Ипсвич.

 

Объемы производства стабильно увеличивались и к концу 70-х Celestion стали называться «Celestion International». С тех пор Celestion произвели множество всевозможных серий динамиков. Celestion остались на передовой линии аудионоваторства во всем, начиная с SL600, разработанных в 80х, до современных серий А. Модели варьируются от мини / настольных / до больших напольных.

 

Серия динамиков А обеспечивает исключительное управление мощностью, чувствительность и тон, а также обладает стильной деревянной отделкой. Постоянно улучшая детали и материалы, составляющие наши динамики, Celestion обеспечивает высокое качество каждого продукта. Новаторский подход к разработке динамиков позволяет идти в ногу с постоянно меняющейся звукозаписывающей промышленностью.

 

Celestion приобрел хорошую репутацию за исследование и разработку всей своей продукции. Именно обширные специальные знания позволяют Celestion производить серии высоко мощных, но при этом компактных систем РА. Звукоусиливающие системы должны обладать широкой областью применения, включая живую или записанную музыку, конференции, концерты, ночные клубы, установленное или мобильное использование. И чтобы каждый динамик мог применяться во всех этих сферах, был разработан новый метод тестирования.

 

Со времен зарождения компании в 1924 году, Celestion с особой тщательностью подходит к производству каждой детали устройств...

 

Была усовершенствована техника известная как Laser Doppler Interferometry, где лазерный луч используется для сканирования диффузора. На головку динамика подаются различные пробные сигналы и на экране компьютера появляется движущийся образ, который визуально показывает вибрации диффузора. Это дало шанс инженерам приспосабливать конструкцию или материалы до получения отличных результатов у каждого динамика.

 

Развитие технологий динамиков позволило переделать строение традиционной головки динамика и произвести единый динамик полного диапазона. И именно этот динамик при использовании внутри практических вложений дал начало первой звукоусиливающей системе.  Динамик SR1, выпущенный в 1987 был первым из серии SR. Он был разработан для передачи полного диапазона частот без громоздких вложений.

 

SR1 был одновременно мощным и компактным. И вместе с другими динамиками этой же серии, Celestion произвела чрезвычайно гибкую систему РА, которая была проста в установке и применении.  Разработка систем РА продолжалась и после появления серии SR. В настоящее время Celestion выпускает множество систем, каждая создана специально для среды, в которой будет использоваться.

 

Портативные звукоусиливающие системы, такие как Road и серия QX являются особо прочными для условий путешествия и в то же время достаточно легкими для транспортировки. А с введением систем РА, варьирующихся в размере от стильной серии KR до мощной серии СХ, Celestion успешно заполнила все ниши на рынке звукоусиливающих систем

 


Источник http://www.grifon.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.00
End Date: Monday Feb-11-2019 22:53:41 PST
Buy It Now for only: $29.00
|
Celestion Eight 15 8" 15W Guitar Speaker 4 ohms


$91.08
End Date: Wednesday Jan-23-2019 17:18:48 PST
Buy It Now for only: $91.08
|
Celestion G12M Greenback 12 Guitar Speaker 8 ohm 25 Watts


$149.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 5:32:57 PST
Buy It Now for only: $149.99
|
Celestion Celestion G12H-75 Creamback 16 ohm Guitar Speaker


$125.00
End Date: Thursday Feb-7-2019 15:46:41 PST
Buy It Now for only: $125.00
|
celestion alnico gold 8ohm speaker


$107.50 (2 Bids)
End Date: Saturday Jan-19-2019 14:42:31 PST
|
Rola Celestion Blackback G12M 25 watt 16 OHM 1777 ORIG CONE 75HZ speaker-MINT


$35.00 (8 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 18:00:53 PST
|
Vintage Celestion G12M 12" Guitar Amplifier Speaker MIB


$129.99
End Date: Saturday Jan-19-2019 19:56:43 PST
Buy It Now for only: $129.99
|
Vintage Celestion Greenback 30watt 16ohm 55hz Dated to March 18, 1971


$35.00
End Date: Saturday Feb-2-2019 10:59:45 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования