Бренды. Электроника для домашнего использования.
Электроника и техника: KEF / Встраиваемая акустика /

 

Официальный сайт: http://www.kef.com/

 

Фирма KEF берёт своё начало с небольшого городка Maidstone на берегу реки Medway графства Kent, что к юго-востоку от Лондона. Там в одном из ангаров предприятия по обработке металлов / Nissen Hut / в 1961 году инженер-электрик Раймонд Кук / Raymond Cooke / основал фирму, в последствии названную Kent Engineering & Foundry / KEF /.

 

С момента своего основания KEF занималась необычными и даже спорными на то время разработками в области производства и использования материалов для громкоговорителей. Так, в течение первого года под руководством своего основателя компания разрабатывала трёхполосные акустические системы из материалов, использование которых в области конструирования громкоговорителей в то время было мало изучено, а посему довольно сомнительно. Найденные идеи были реализованы в модели K1, имели быстрый успех и, в дальнейшем, стали базой для полочной модели Celeste.

 

Этот громкоговоритель получил общее признание и, тем самым, гарантировал раннюю финансовую стабильность новой компании. В 1966 году, наладив отношения с радиовещательной компанией BBC, Кук принимает решение о применении в оборудовании этой компании громкоговорителей с использованием нового материала Neoprene / искусственный каучук /, дабы улучшить качество воспроизводимого звука.

 

Кук всегда был в поиске новых решений и, как факт, остановился на новом материале для диффузора, названным Bextrene. Его свойства / легкость подобно листу бумаги и прочность как у пластмассы / были учень удобны для формирования диффузора, а при использовании в громкоговорителях проявилась и устойчивость к изменению температуры и влажности.К тому же новый материал способствовал минимальному искажению среднечастотного диапазона.

 

В результате появились два новых динамика диаметром 5 и 8 дюймов, соответственно B110 и B200. Они нашли применение в почти трёх миллионах единиц акустических систем от KEF и многих других производителей во всем мире. Был также, разработан новый высокочастотный излучатель T27, который использовался в акустической системе LS3/5A и привёл к наиболее тесному сотрудничеству BBC и KEF. Этих колонок было выпущено по всему миру около 2 миллионов единиц. Усовершенствованные в 1997 году эти колонки в производстве и по сей день.

 

На протяжении 1960-ых предприятие KEF процветало. Такие акустические системы как Concord, Concerto, Cresta и Chorale положили начало формированию роста и репутации компании как передовой и идейной в производстве звуковой техники. А в 1970 году KEF получила первую из двух своих наград Королевы за достижение в области экспорта.

 

В 1973 году, когда первый в мире 4-разрядный микропроцессор еще только находился на стадии усовершенствования, компания KEF уже стала использовать его возможности для проектирования и тестирования своей продукции. На фирме была разработана собственная концепция «Total System design». Исходя из определённого набора параметров, инженеры KEF могли получать требуемые им характеристики.

 

KEF, таким образом, стала первой в мире компанией по производству акустических систем, начавших широко применять новые компьютерные технологии. Использование передовых на то время цифровых испытательных методов давало инженерам возможность единовременно рассчитывать параметры кроссоверов, динамиков и корпусов, заблаговременно внося необходимые корректировки. К тому же, появлялась возможность подбирать пары акустических систем с разницей между колонками не больше 0,5dB.

 

В 1973 году была представлена первая акустическая система KEF серии Reference Model 104, которая вызвала огромный ажиотаж у рецензентов, дистрибьюторов, розничных продавцов и покупателей. Являясь типичным «домашним» монитором, 104-й, вероятно впервые, удовлетворял всем стандартам профессионального громкоговорителя. С установкой компьютеров Hewlett Packard в главном офисе Maidstone в 1975 году, модели Corelli, Calinda, и Cantata все были разработаны согласно концепции Total System design, и в том же году фирма была удостоена второй Королевской награды за достижения в области экспорта.

 

1977 год был ознаменован, пожалуй, самым радикальным проектом на то время, выпуском пары АС Model 105. Для выравнивания и согласования АЧХ вводился новый стандарт в конструкцию корпуса — каждый громкоговоритель помещался в свой собственный отсек. Дополнительная особенность этих АС заключалась в том, что, поворачивая каждый из отсеков под определенным углом, слушатель мог адаптировать звук к своим условиям прослушивания. 105-е имели такой большой резонанс в обществе и положительные отзывы от потребителей, что ведущая британская газета The Daily Telegraph поместила их крупным планом на обложке своего журнального приложения.

 

За этим последовало множество других моделей серии Reference. В 1978 году были запущены в производство модели 101 и 103, а в 1979 модель 105/2.

 

Следующие десять лет прошли под знаком распространения продукции по всему миру. В 1985 году KEF вышла на прибыльный и влиятельный американский рынок, который имел для маркетинга фирмы огромное значение.

 

А 1986 год был отмечен особой активностью инженеров KEF по доработке моделей серии Reference. Так, выпускаемая с 1984 года расцениваемая как один из самых выдающихся громкоговорителей модель 104/2 послужила основой для новой модели 107. На самом же деле это была доработанная модель 105/2, но дополненная очередным изобретением — KUBE / KEF Universal Bass Equaliser /.

 

Нововведение было призвано сбалансировать АЧХ нижнего звукового диапазона, сделав басы более плотными и точными и подняв при этом чувствительность. Особенность новшества состоит в том, что каждый из динамиков заключался в отдельный отсек, который, в свою очередь, находится в общем корпусе. Звук же распространялся через фазоинвертор, расположенный на передней панеле. Также добавились модели 102 и 103/3. Обе они применялись как мониторы инженерами по радиовещанию для записи своих программ. Репутация KEF как лидера в области разработок акустических систем была основательно упрочена.

 

Помимо системы сдвоенного корпуса в линии Reference, KEF могла похвастаться такой сложной технической особенностью, как технология сопряжённой нагрузки, которая позволяла акустическим системам высокой сложности лучше согласовываться с усилителями и повышать плотность звучания среднечастотного диапазона. Общеизвестно, что именно он придаёт АС больший колорит и делает объёмнее стереопанораму. Специальный «виброгасящий стержень», / Force Canceling Rod /, расположенный между двумя вертикально направленными друг против друга басовиками, — ещё одно нововведение KEF, — уменьшало возможность резонансного окраса звука, вызванного колебаниями низкочастотного громкоговорителя и возбуждением панелей корпуса.

 

1988 год увидел рождение нового стандарта в области конструирования акустики. Ни на шаг не отступая от жестких требований, предъявлявшихся при конструировании всех предыдущих моделей, инженеры фирмы создали новые АС CR200F и сабвуфер CR250SW специально для установки в стену или потолок. Данный шаг был сделан в соответствии с новыми требованиями мирового рынка.

 

В том же году ещё одна разработка KEF — Uni-Q — принесла успех фирме. После нескольких лет поисков и решений точечный источник излучения наконец-то стал действительностью. Высокочастотный излучатель работал с помощью магнитной системы, изготовленной из сплава редкоземельного материала неодима с железом и бором. Этот сплав был в своё время специально разработан для космических программ НАСА.

 

Имея показатели силы магнитного поля больше, чем у обычного магнита почти в десять раз, новый материал позволил инженерам KEF выиграть на размерах магнита твитера и расположить его в пределах катушки басовика. Технология Uni-Q способствовала, в конечном итоге, чёткому и глубокому формированию музыкальных образов. Звуковая сцена теперь «просматривалась» не с одной «горячей точки» а практически с любого места в помещении для прослушивания. Технологии Uni-Q нашли применение в новой модели 105/3, которая имела огромный успех.

 

Теперь KEF, кроме Uni-Q, имела массу собственных разработок и инноваций. Сдвоенный корпус, технология сопряжённой нагрузки, виброгасящий стержень, компьютерное согласование кроссоверов и динамиков, а также ручная подборка облицовочного шпона — все это давало неоспоримое преимущество перед другими производителями и делало KEF одним из лидеров в производстве акустических систем. а японская пресса назвала продукцию KEF лучшими импортными АС 1992 года.

 

Получив в 1992 году новый юридический статус / теперь фирма называлась не просто KEF, а KEF Audio /, фирма пополнилась новыми идеями, новыми людьми и новыми произведениями. Но философия фирмы — создавать изделия высочайшего класса — осталась неизменной.

 

В 1994-1995 годах компания выпустила разностороннюю и привлекательную «Q»-серию, используя в ней все преимущества третьего поколения динамиков Uni-Q, но уже в экранированном виде для использования в системах домашнего кинотеатра. Это победители многих тестов центральные каналы Model100, Model90, более новая Model200C и акустические системы серии Reference «One», «Two», «Three» и «Four». KEF также представила новый комплект для домашнего кинотеатра Home Theatre System, в котором применила «аудиофильные» технологии.

 

В конце 1994 года увидели свет ещё три модели АС, которые имели, пожалуй, наиболее громкий успех за всю историю фирмы. Их назвали просто Coda, а самая маленькая из них, Coda7, имела колоссальный успех и за высокую достоверность воспроизведения получила приз от британского журнала «What's Hi-Fi?», как лучшая покупка 1995 года.

 

Основатель KEF Раймонд Кук скончался в 1996 году, завещав строго соблюдать все его первоначальные подходы и принципы, которые оставлись неизменными в течение всей истории фирмы. Стоит заметить, что этот год принёс и всемирный успех модели «Four» из серии Reference.

 

Обзоры известных экспертов и авторов в области Hi-Fi свидетельствовали о неоспоримом высочайшем техническом качестве компании — неизменном атрибуте фирмы на протяжении 30 лет. Комментарии вроде «это были лучшие АС, которые я когда-либо слышал» от американского журнала Stereophile и «Акустика от KEF, всё же лучшая» от британского издания Hi-Fi News являлись только двумя аплодисментами из моря оваций, которое было выплеснуто на модель «Four».

 

Модельный ряд для домашнего кинотеатра постоянно пополнялся, и фирма представила два активных сабвуфера — Model30B и Model20B. Линия Coda, и особенно Coda7, продолжала теснить ряды конкурирующих моделей во всём мире.

 

1996 год ознаменовался выпуском новых «Q»-серии и Monitor-серии, акустики изготовленной тщательно и добротно, готовой встретить следующее тысячелетие. Оба модельных ряда подтверждают обязательство KEF ставить качество превыше всего.

 

Четыре столпа успеха KEF за более чем 35 лет истории — это Качество, Честность, Преданность и Новаторство. Компания доказала свою высокую профессиональность. Она по-прежнему находится на том же самом берегу реки в графстве Kent. Правда, стоит заметить, что того самого ангара Nissen Hut, откуда началась история фирмы, больше на месте нет. Но сегодня у KEF есть нечто большее — развитая сеть по экспорту и услугам во всем мире.

 

Фирма твердо придерживается выбранного пути своими инновациями, философией и применением самых передовых технологий. К тому же, каждая пара акустических систем линии Reference по-прежнему собирается вручную опытными мастерами.

 

Являясь одним из мировых лидеров и неизменно следуя своим традициям, компания уверенно вступает в новое тысячелетие.

 


Источник http://www.grifon.ru/

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$499.00
End Date: Friday Feb-15-2019 17:29:19 PST
Buy It Now for only: $499.00
|
KEF Q300 Black Speakers


$350.00
End Date: Thursday Feb-7-2019 16:44:41 PST
Buy It Now for only: $350.00
|
KEF T101 Speaker System RARE WHITE COLOR


$400.00
End Date: Monday Feb-11-2019 11:53:44 PST
Buy It Now for only: $400.00
|
Kef 104ab stereo speakers


$369.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 15:06:40 PST
Buy It Now for only: $369.00
|
KEF Q100 Speakers European Walnut. Mint. W/ Orig Box and all package materials.


$179.00
End Date: Monday Feb-11-2019 11:54:49 PST
Buy It Now for only: $179.00
|
Kef 102 Reference Series Speakers


$120.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 13:45:12 PST
Buy It Now for only: $120.00
|
KEF Q95C SP3319 Center Speaker


$29.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 8:18:10 PST
Buy It Now for only: $150.00
| |
KEF Center speaker C6 LCR


$89.30
End Date: Thursday Feb-14-2019 18:40:35 PST
Buy It Now for only: $89.30
|
2008 Copyright © GameGames.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия компьютерных игр. Бесплатные онлайн. Программное обеспечение. Новости интернета, информационные технологии. Электроника, бренды, производители. Ключи, описание игры, скриншоты. Магазины. Аукцион: продажа компьютеров, ноутбуков, комплектующие. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования